juvi: (Default)
http://chuliganka.livejournal.com/1084384.html?view=19917024#t19917024
13-я пятница поймала мышку, впрочем, не первую уже)))

А пропо: а что надо делать с жетонами?
juvi: (Default)
http://lenta.ru/articles/2012/09/07/assange/


История большой утечки

Издательства "Альпина Бизнес Букс" и "Манн, Иванов и Фербер" совместно публикуют на русском языке книгу "Джулиан Ассанж: Неавторизованная автобиография" (18+). Книга появилась вопреки желанию главного героя, который разорвал контракт с британским издательством Canongate, сочтя работу биографа неудовлетворительной. Тем не менее Canongate, не получив обратно гонорар, мемуары все же опубликовала. "Лента.ру" предлагает отрывок из этой книги, перевод которой выполнил Антон Шириков. В ней Ассанж рассказывает, как он стал хакером, как создал скандально известный сайт утечек WikiLeaks, вызывавший возмущение у властей многих стран, и как в итоге это стоило ему свободы.

juvi: (Default)
10257519_0picture225_1335250363
Удивительная история. Мечта, которая где-то в глубине души всю жизнь хранилась, начинает проявляться в реальности. Но в каком искаженном виде...
Я так мечтала заниматься именно этим. Я умею и хочу это делать.
Условия - лучше не бывает...
Но... Человек - не тот... И это все меняет.
Дело, которое делалось бы с любовью и пониманием, будет делаться просто профессионально, мимо души...
Соглашаться или ждать? Но ждать... чего?
Согласиться - убить мечту в ее первозданном виде. И это может быть расценено как предательство... хотя мне просто нужна эта работа... И обстоятельства просто орут - о чем тут думать? Ведь воплощение мечты в первозданном виде практически нереально... И ее надо просто убить.
Трудный нравственный выбор...
Вы бы согласились на полмечты?

juvi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chuliganka в Конкурс "Пятница наступила!" Голосование.
Дорогие друзья!
Здесь вы можете проголосовать за ТРИ понравившиеся вам произведения. Обязательно за три, меньшее количество и большее НЕ принимается.

Работы конкурсантов можно прочитать тут: СТИХИ и тут ПРОЗА

Всего 14 авторов, их работы пронумерованы, вам нужно написать всего три цифры из четырнадцати. Можно сопроводить их словами: "голосую за;...", можно только номера участников, как вам больше нравится. Обратите внимание: выбираем понравившиеся произведения из обоих списков вместе!

Голосование продлится до четверга 20 сентября.

Первоначально планировалось три призовых места, но вчера добавились ещё два и я решила учредить дополнительное призовое место.

1 место - 600 жетонов
2 место - 500 жетонов
3 место - 400 жетонов
4 место - 300 жетонов

СПОНСОРЫ:
[livejournal.com profile] shefe - 400 жетонов
[livejournal.com profile] luvida - 100 жетонов
anonymous - 490 жетонов
[livejournal.com profile] iburas - 400 жетонов

По-прежнему приглашаются спонсоры!

Уважаемые участники конкурса!
Чтобы в голосовании приняло большее количество читателей, предлагаю давать в ваших журналах ссылки на этот пост.

да

Sep. 11th, 2012 11:38 am
juvi: (Default)

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРЕЙД

Российское медиапространство — это один большой комплекс неполноценности. Другого у нас и быть не может, ведь наше поведение продиктовано желанием казаться не такими, какие мы есть. Это касается практически всех сфер жизни, и перечисление займет журнал от корки до корки. В качестве ярких повседневных примеров можно привести российских мужчин, которые пытаются казаться Рэмбо, будучи забитыми собственными женами и матерями. Культура «пацанства» и первородный страх показаться слабым видны всюду, от подъезда до телеэкрана. Грешат этим не только мужчины. Сколько женщин стремятся казаться роковыми красавицами утром в метро? Откуда эти бесконечные каблуки, ужимки и понимание жизни, которое любого относительно здорового человека ввергает в ужас? Над нашими гендерными ролевыми играми давно смеются все более-менее вменяемые иностранцы, которым удалось пожить в России. Смеются потому, что никто не видел настолько неуверенных в себе граждан ядерной сверхдержавы.

Наши запреты вырастили целые поколения закомлексованных мужчин и травмированных женщин, внутри которых бесперебойно работает механизм, запрещающий говорить о самом значимом — о себе. Никто не хочется признаваться в том, что им больно и что у них нет сил двигаться вперед. В том, что их бросили. В том, что есть что-то, с чем они не в состоянии справиться. У нас принято держать все в себе. У нас нет культуры обсуждения проблем и взаимопомощи. Рассказал о проблеме — слабак. Пошел к психотерапевту — слабак. Ищешь помощи — ничтожество.

Наш человек постоянно напоминает себе, что он среди врагов. А всем остальным — что у него все хорошо. Неразглашенные проблемы съедают его изнутри, но внешне он должен пытаться проецировать спокойствие и уверенность. Нужно ли говорить, что из этого получается плохой анекдот, прямо как сюжет типичного российского сериала?

Может, стоит как-то умерить нашу самоцензуру? Заткнуть этого внутреннего цензора и показать себя человеком — ненормальным, закомплексованным и ранимым, таким, какие мы есть на самом деле? Может, стоит начать с себя — со своего твиттера или ЖЖ, а потом вдруг это перекинется на другие медиа и мы сможем не только снять свой Mad Men, но и стать людьми?

Если медиа так или иначе будут воспитывать нас и наших детей ,может, стоит сделать их человечнее? Несколько капель искренности не испортят океан фальши. Наоборот, он будет казаться правдоподобнее, и мы будем похожи не на зацементированных мудаков, а на живых людей. А там и рейтинги появятся, вместе с лайками.

juvi: (Default)
Благодаря [livejournal.com profile] bezlepkina зачем-то прошла  тест Люшера... М-да... пока оно было не сформулировано, выглядело не так страшно... и чего теперь делать?
juvi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marta_ketro в Низкоранговые отношения
Существует термин «низкоранговый партнёр», но понятия из сабжа, кажется, не было, поэтому мне пришлось его придумать. Наверняка психологи знакомы с явлением и описывают его как-то иначе, но понадобилось именно это, достаточно презрительное прилагательное, – потому что речь пойдёт об отношениях, к которым участники относятся пренебрежительно.

Как они возникают? Оба устали от любви, оба хотят без обязательств и «просто»; или, допустим, люди никогда не смогут долго и всерьёз быть вместе, и они принимают этот факт, – он женат или стриптизёр, она министр культуры или уродина, - им достаточно одного какого-нибудь пункта, порой неочевидного и незначительного для других, чтобы осознанно перечеркнуть общее будущее; а иногда это обозначается, как «мы не сможем полюбить друг друга».
И двое принимают логичное решение побыть вместе здесь и сейчас, ничего не обещая, не афишируя близости и не строя планов. «И ни слова о чувствах, пожалуйста».
Казалось бы, что может быть удобней и целительней для утомленного человека. А между тем, он рискует влипнуть в самую разрушительную историю в жизни. Понадобится лишь несколько месяцев и немного привязанности. Люди, состоящие в низкоранговых отношениях, заранее допускают, что у каждого из них есть или однажды появятся другие, более ценные связи. Неизбежно возникает чувство второсортности происходящего, которое переносится на партнёра.

Специфика ещё и в том, что отношения эти, как правило, скрываются от публики. Вы пробовали когда-нибудь состоять в постоянном контакте с кем-то, чьё имя не следует упоминать в разговорах с третьими лицами, с кем нельзя появиться в знакомых компаниях, да и по ресторанам лучше ходить аккуратно, иначе возможен скандал. У того, кто больше заинтересован в сохранении тайны, создаётся ощущение «социальной уязвимости». Но ещё неприятней живётся тому, кто в глубине души согласен быть упомянутым и «проявленным», но правила таковы, что нужно прятаться. Возникает подозрение, что его стесняются, что низкоранговыми являются не отношения, а именно он, человек, которого потребляют в качестве суррогатного кофе – от бедности и украдкой.

Иногда проблема только в словах. Мы свободны, спим вместе, но любовью это не называем. Нам классно, но мы оба знаем, что у каждого однажды появится Он или Она. И так уже лет пять. Каждый невольно смотрит поверх головы любовника, выискивая своего «настоящего». У нас тут аварийная парковка, а надо бы найти постоянное место и постоянную связь, в которой будет всё – и любовь, и открытость, и общественное признание.
Мало того, что это довольно неприлично. Проблема в том, что в таких условиях действительно добыть кого-то нового будет сложно. Ведь у вас уже есть настоящее, вне зависимости от того, признаёте вы его или нет, и «новое» придётся сравнивать с уже сложившейся близостью и глубиной.

Коротко говоря, низкоранговые отношения порождают безрадостное одиночество, обиженных женщин и униженных мужчин. И тут может показаться, что я против экстрабрачных и случайных связей. Да ой! Это большая радость для всех нас. Просто нужно понимать следующее:

случайные, необязывающие связи годами не длятся. Если она длится – пересмотрите условия;
не соглашайтесь быть запасным аэродромом и не заводите его. Если очень надо, создайте уникальные отношения. Не единственные – но много уникальных. Я, между прочим, серьёзно. Обесценивание начинается изнутри и с мелочей, – с названия, с небрежения, с экономии чувств, - а разрушает всё вокруг и огромным радиусом;
не надо надолго ходить туда, где совсем нет любви или туда, где она есть, но так не именуется. Если вы уже там застряли – выбирайтесь.
У Полины [livejournal.com profile] bilet_v_zirk я нашла ролик, в котором прозвучала фраза "счастье - это возможность свободно переживать любовь". Свободно, понимаете? Если вам это почему-либо запрещено или вы сами себе это запретили, счастья не будет. А что нам вообще остаётся, если его исключить?

посмотреть )



И там ещё есть реплика про уязвимость. Речь, собственно, о запрете чувствовать. Я терпеть не могу выступления в таком формате, лекции про личный опыт и двадцатиминутные выжимки правил жизни. Но эта женщина говорит смешно, а самое удивительное, она говорит правильно.
Она говорит: прекрасными нас делает уязвимость. Ни что иное, добавлю я. Прекрасными, притягательными и победоносными нас делает способность показать мягкий живот и голую спину, готовность выглядеть в любви дураками, не жадничать и не торговаться в вопросах чувств.
Царствие небесное останется щедрым влюблённым придуркам, а не нам – просчитывающим ходы и дозы. Нам только кажется, что у нас покер-фейс, а на самом деле мы являем друг другу лица, замороженные страхом: как бы не подставиться, не наобещать лишнего, не проиграть. Как это некрасиво, боже мой, как некрасиво. Зато мы всегда выигрываем.
Кажется.

juvi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ulitza в Стыд, страх, уязвимость. Любовь
Так получилось, что последние годы я только и учусь, что выдерживать собственную уязвимость.
Мне кажется очень важным, что я перестала гнать прочь от себя людей, которые мне нужны. Гнала, потому что боялась от них зависеть.
Это не перевод. Это я про себя. Полина Гавердовская, у которой я увидела этот ролик, написала, что "счастье- это свобода переживать любовь".
Могу только подтвердить это.
Что касается цитаты из этого великого ролика (посмотрите его, он может от многого вылечить), то вот моя цитата - мужество - это способность рассказать историю о том, какой ты есть, от всего сердца.
Есть русские субтитры.


juvi: (Default)
открыть материал ...
Мирей Матье заткнули рот на «ТВ Центре»Французская певица Мирей Матье, участвовавшая в Москве в церемонии открытия фестиваля «Спасская башня», уверяет, что ее выступление в эфире телеканала «ТВ Центр» было подвергнуто цензуре.
открыть материал…

Страшноватая и показательная история. И дело тут ни капельки не в цензуре, потому что вряд ли молодая журналистка поступила так из соображений цензуры. Это история о безнаказанности нашей прессы. Их миллион, таких историй. Но тут - коса на камень.
С одной стороны, у нас уже в порядке вещей вкладывать свое частное мнение в уста известных людей. Можно от их имени писать любую ересь, трактовать их слова как угодно вольно, выдергивать из контекста и сублимировать собственные комплексы, вообще придумывать из головы чужие высказывания.  И эта чушь моментально разносится по медиа-пространству, обрастая новыми и новыми подробностями, и остановить этот вал уже никому не под силу. Мало того - уже есть целые порталы фейк-новостей, и под оправдание их существования подведена солидная теоретическая база.
Новости открывать просто страшно, одни заголовки чего стоят.
Несчастные персоны давно махнули на это рукой и как правило не реагируют даже на самые возмутительные выходки масс-медиа, разве что в твиттере пару слов черкнут для своих. Потому что любое их движение будет только на руку обнаглевшим журналистам - о них и их жалких изданиях еще раз услышат. Привлечь к ответственности по закону их нельзя, а если и можно, то себе дороже.
Но тут... Не знаю, кто был инициатором этой дурацкой "ошибки"-акции, не очень верю в инициативу девушки, хотя и такая дурь может случиться. Но все же на западе отношение звезд к своей репутации несколько иное - у них есть реально работющие пресс-службы, которые отслеживают публикации, и мало того, принимают реальные меры, а не пускают в народ полуграмотные и жалкие оправдательные пресс-релизы на тему "он этого не говорил" и "он этого не делал", как это зачастую происходит у нас.
Я очень хочу знать, чем это закончится. Но вряд ли чем-то дельным. Понятно, что все свалят, и уже свалили на девушку-стрелочника.
Хотя совершенно не верю, что это как-то повлияет на положение дел у нас. Но все равно... Если хотя бы где-то это работает, мы хотя бы не забудем окончательно об ответственности прессы за свои слова. А вдруг когда-нибудь и у нас снова появится цивилизованная журналистика.
juvi: (Default)
Я уже сама себя боюсь... Пифия, блин... тексту 2 года... Дорогое мироздание, это был стеб!!! Где твое чувство юмора???

deja vu... )
P.S. Оно еще и не редактируется... Застыло во времени...
juvi: (Default)
Дабы не повторить ее судьбу, все же попробую...
Дорогие френды и френды френдов. А вот есть в Украине такой композитор: Филин-Юрков Евгений Павлович пианист, композитор, импровизатор Лауреат I премии конкурса "Импровизация - 88” Как бы его найти, а? Живет (жил) во Львове или в области.

повод )
Если получится, придется искать как минимум пианиста и сопрано, но это уже дело техники, правда?
Спасибо всем, кто откликнется! Как известно, все знакомы со всеми через 7 кажется рукопожатий... А вдруг?
juvi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 777life_creator в Во Францию
Вот что меня удивляет, но не стало открытием как специалисту по маркетингу.
Люди с неохотой идут на бесплатные мероприятия.
Сейчас у нас такие крутые мероприятия до сентября: дегустация такого алкоголя, к которому в магазине не подступиться, да и не в каждом магазине он продается. Дегустация таких блюд... Мастер-классы по дизайну, декору и т.д.
Просто фантастика!
С сентября все это будет платным и вот тут все и выдвинутся в нашу сторону. Сейчас же путь открыт, всех ждут.

Ставлю себя на их место. Я бы тоже пришла один раз. Стыдно мне все это делать нахаляву...

Во вторник, четверг и субботу у нас будет феерично и много народу.
Приезжает один товарищ (достаточно известная личность) из Парижа, привозит сыры, мясо, вина и много интересных историй. И эти три мероприятия мы делаем с ним вместе. Там будет масса всего наиинтереснейшего. А потом он еще и разыграет путешествие по Франции, которое организует, по-моему, в сентябре.

Короче, приглашаю, други мои. Жаль, если пропустите. Записаться можно е в личку.
Подробная информация на фб.

https://www.facebook.com/events/104684266345735/



Я сейчас тут: Россия

Отправлено при помощи Vita HD для iPad.

juvi: (Default)
Ура! Уже завтра у нас Неделя Франции, которую я ждала с таким нетерпением, как никакую другую... Эта страна - моя давняя любовь, она со мной на всю жизнь... И хоть это моя работа, но даже я предвкушаю что-то необыкновенное! Московские френды, присоединяйтесь, будет повод развиртуализоваться (ну и словечко, но я с ним справилась)! Что нас ожидает, подробно описано тут  http://www.facebook.com/events/104684266345735/. А приглашение тут:
приглашение )

Никогда еще так не хотелось на работу! )


juvi: (Default)

Haris Alexiou - Megalosa

Забываю эту песню, но снова возвращаюсь. Опять забываю и возвращаюсь. Редко кто-то так цепляет. Раз 5, пожалуй, за всю жизнь. Фантастическая женщина. Сильная до такой степени., что не боится быть некрасивой. И оттого безумно красивая...

juvi: (Default)
Чтобы не простудиться, надо тепло одеваться.
Чтобы не упасть, надо смотреть под ноги.
А как избавиться от сказки с печальным концом?
(Е. Шварц "Тень")
juvi: (Default)
Каллиграфия, оригами, японская живопись, дегустация вин, конкурсы, презентации,  книги, фуршет. А главное - какие люди были у нас в гостях! Только посмотрите!

Очень много красивых фотографий )
juvi: (Default)
 litkonkurs.com/?pc=forum&m=...292#375292

   Итоги первого этапа Девятого Международного литературного конкурса
    "Вся королевская рать" 2012 года (ВКР-9)
:

Специальные Дипломы


1. номинация "Лирика свободных форм"
   
    Автор: Юлия Вихрева
    Произведение: Never ever
    http://www.litkonkurs.com/?dr=45&am...&nom_id=439
    Формулировка: За фольклорный дух и бесконечность строки.

2. номинация "Юмор (во всех жанрах)"

    Автор: Юлия Вихрева
    Произведение: Про садовый инструмент
    http://www.litkonkurs.com/?dr=45&am...&nom_id=441
    Формулировка: За оригинальность сюжета и умелое использование иронии при его построении.
juvi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 777life_creator в Наконец-то :о)
Ну вот теперь точно могу написать, что проект наш стартует.
Были сомнения, качания туда-сюда, пересмотр форматов и тд. Выросло нечто грандиозное, требующее внимания и точной проработки.


Но самое приятное, что с 14 июля стартует череда вечерних мероприятий на нашей территории, где будет интересно.
Информация будет в сетях, мы сейчас громко не пишем, поскольку вместимость ограничена.
И все же я считаю, что это тот самый шанс увидеться, который порой не дается годами.

Красной нитью через все вечерины идет традиционное из культур разных стран и народов.
Это дизайн среды и гастрономия.
Там будут и Япония и Норвегия и Шотландия и Марокко и так далее.
Всего 21 вечерина до осени.
Вход свободный и по приглашениям.

Всем, кто хотел познакомиться со мной воочию и (или) пообщаться, как раз тот самый вариант и подойдет, поскольку я там буду и моя задача на этот раз будет не организовывать мероприятия, а общаться.

Ближайшие три мероприятия:
14 июля (суббота)- Япония (искусство каллиграфии)
17 июля (вторник) - Россия (игра в бирюльки)
20 июля (пятница) - Италия (венецианские маски)

В скобках позаголовок мероприятия, а не описание насыщения. :о))))

Начало в 18:00
Место: MOD дизайн
Москва, М. Баррикадная, малый Конюшковский пер, д.2
http://modmoscow.com/contacts/

Желающие попасть в список-пишите в личку. :о)
Буду рада встречам

Я сейчас тут: Россия

Отправлено при помощи Vita HD для iPad.

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:49 am
Powered by Dreamwidth Studios